AILAIC TOO . 2015 – 2016
en colaboración con Luis Twose, arquitecto
Barcelona . reforma . 80 m2 construidos

Nos encontramos con una vivienda en muy mal estado ya que no se había reformado en 100. El objetivo era convertir esa antigua vivienda en un espacio polivalente. Propusimos partir de cero, eliminar recubrimientos y falsos techos para descubrir la materialidad y la construcción original del espacio.
La acción más importante fue abrir la parte delantera y trasera conectándolas en un único espacio iluminado en ambos lados. La entrada crea un filtro a la calle y la galería hace lo mismo con el patio posterior.
Se añadieron pocos elementos: una estructura de soporte que ayuda a configurar visualmente el espacio, una nueva solera de hormigón fratasado que unifica el suelo y un arrimadero de mortero a la cal que protege de las posibles humedades.

http://www.ailaic.com