CAP LLEFIÀ BADALONA . 2009 – 2011
en colaboración con Llongueras Clotet arquitectes, y Manel Valls, arquitecto

Badalona . obra nueva . 4138 m2 construidos

colaboradores: marta pla martí, arquitecta . bernuz-Fernández, estructuras . grupo jg ingenieros consultores sa. instalaciones
constructora: acsa
promotor: ens de gestió urbanística, s.a. (engestur sa)

 
La parcela actual presenta una gran diferencia de cotas entre el parque y la calle, de este modo, la propuesta intenta prolongar el parque hasta línea de fachada, y componer el programa semi enterrado bajo la cota de parque. Se crea una continuidad visual entre el parque y edificio, rematado por un prisma longitudinal que te ayuda a recogerte en el parque.

el edificio se alinea a las dos calles existentes y crea las dos entradas independientes, una
para el centro de atención primaria y otra para el centro de salud mental, cada una en cada fachada y a distintas plantas, aprovechando el desnivel de la parcela.

Dadas las características del solar, y el hecho que el edificio queda bajo rasante, se distribuye alrededor de patios que permiten ventilación e iluminación natural de las distintas consultas y salas de espera.