Ático en L’Eixample · 2014 – 2015

Barcelona · Reforma interior · 75 m2 construidos

Colaboradores · Luis Twose, CRIBA, Tècnics de la Construcció

Promotor: Cliente Privado

El proyecto se basa en la reconversión de la antigua vivienda del portero en el ático de una finca de 1930 del ensanche Barcelonés.

Se plantea una redistribución que una las dos fachadas principales mediante un único espacio dividido por secuencias:
Cocina-barra-entrada-comedor-salón. Uno de los lados se ocupa mediante un muro grueso que contendrá los armarios y los muebles de la cocina a la vez que servirá de paso a las habitaciones.

Para dar unidad a la intervención se han reutilizado los mosaicos hidráulicos existentes, se ha repicado una de las paredes y decapado su carpintería, los nuevos materiales son
neutros y cobra especial importancia el uso de roble tanto en los suelos como en algunos paramentos así como el uso de hierro sin barnizar para la nueva escalera.